Senin, 11 Mei 2026

6 Tuntutan Buruh Jelang May Day 2025

Laporan oleh Roudotun Nadifah
Bagikan

Said Iqbal Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI juga menyebut sekitar 200 ribu buruh dari Jabodetabek, Karawang, Purwakarta, hingga Cilegon akan hadir dalam peringatan Hari Buruh Internasional di Lapangan Monas pada Kamis, 1 Mei 2025.

Tak hanya di Jakarta, buruh di 30 provinsi lain juga akan menggelar aksi serupa di daerah masing-masing. Acaranya bakal diisi panggung orasi dan aksi damai yang menyuarakan berbagai isu perjuangan buruh.

Disamping itu, Said mengatakan Prabowo Presiden akan turut hadir, sehingga menjadikannya Presiden kedua setelah Soekarno yang mengikuti perayaan ini.

#MayDay2025 #HariBuruh #AksiBuruh #PartaiBuruh #SuaraPekerja #SuaraSurabaya #SuaraSurabayaMedia #InfografiSS

 

Bagikan
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gudang di Jalan Jawar Surabaya

Perbaikan Pipa PDAM Bocor di Jemursari

Kebakaran Rusunawa Sombo Surabaya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Surabaya
Senin, 11 Mei 2026
33o
Kurs