Kamis, 15 Mei 2025
Advertorial

Aliston Buana Wisata Bersama Kakanwil Kemenag Jatim Berangkatkan 46 Jemaah Haji Plus

Laporan oleh Tim Redaksi
Bagikan
Aliston Buana Wisata atau Aliston travel bersama Akhmad Sruji Bahtiar Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama Jawa Timur memberangkatkan 46 jemaah haji plus di Bandara Internasional Juanda Terminal 2, Rabu (14/5/2025). Foto: Istimewa

Aliston Buana Wisata atau Aliston Travel bersama Akhmad Sruji Bahtiar Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama Jawa Timur memberangkatkan 46 jemaah haji plus di Bandara Internasional Juanda Terminal 2, Rabu (14/5/2025).

Nadia Tafdila Auliamakfir CEO Muda Aliston Travel mengatakan, keberangkatan kali ini merupakan layanan haji plus yang menjadi unggulan Aliston Travel sejak berdiri pada tahun 2012.

Sebagai biro perjalanan umroh dan haji berpengalaman, Nadia mengatakan Aliston Travel mengutamakan komitmen dalam memberikan layanan terbaik untuk para calon jemaah.

“Untuk persiapannya kita sudah dari jauh hari. Dari tim mulai handling di Surabaya hingga nanti saat transit juga ada maupun saat di Mekkah, Madinah itu sudah ada mutawif dan tim yang siap untuk menemani dan melayani jemaah,” kata Nadia kepada suarasurabaya.net.

Aliston Buana Wisata atau Aliston travel bersama Akhmad Sruji Bahtiar Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama Jawa Timur memberangkatkan 46 jemaah haji plus di Bandara Internasional Juanda Terminal 2, Rabu (14/5/2025). Foto: Istimewa

Aliston Travel juga menyediakan berbagai paket dan tawaran yang bervariasi bagi calon jemaah. Selain haji plus, juga ada program haji tanpa antre.

Nadia mengatakan, Aliston Travel berkomitmen menjamin keamanan bagi calon jemaah yang mengikuti program haji tanpa antre. Yang mana calon jemaah baru boleh membayar apabila visa untuk haji sudah terbit.

Pada tahun 2025 ini, Aliston Travel sedang mengupayakan penerbitan visa haji bagi 80 calon jemaah yang mengikuti program haji tanpa antre.

“Program ini menggunakan visa haji resmi yang sedang kami urus ke Kementerian Agama. Biayanya sekitar Rp350 juta dan bisa dibayar setelah visa keluar,” jelas Nadia.

Selain itu, Aliston Travel juga menyediakan berbagai pilihan paket umroh seperti umroh reguler, umroh hemat, hingga umroh plus ke destinasi internasional.

“Ada umroh plus ke negara seperti Turki, Dubai, Aqso Palestin, itu juga ada. Dan plus Eropa,” tuturnya.

Nadia melanjutkan, masyarakat yang ingin mendaftar bisa langsung datang ke kantor pusat di Delta Sari Indah, Nomor 19 AG Kureksari, Kabupaten Sidorjo, Jawa Timur.

Kemudian, juga bisa menghubungi kantor kontak WhatsApp di 081-325-77-2022 serta melalui akun media sosial resmi seperti Instagram @alistanofficial, Facebook Aliston Buana Wisata, dan TikTok @alistanofficial.

Sementara itu, Akhmad Sruji Bahtiar Kakanwil Kementerian Agama Jatim mengatakan, sebanyak 46 jemaah haji yang akan diberangkatkan hari ini telah memenuhi persyaratan.

Koordinasi tim Aliston Travel pada para jemaah haji sebelum pemberangkatan di Bandara Internasional Juanda Terminal 2, Rabu (14/5/2025). Foto: Istimewa

“Jadi paspor, visa sudah didapat. Sehingga, saya berharap ini harus dilayani sebaik-baiknya karena secara administrasi sudah tidak ada kendala,” katanya.

Sruji menegaskan, pihak travel selaku penyedia perjalanan umroh dan haji harus memenuhi persyaratan yang dibutuhkan selama operasional haji di Tanah Suci berlangsung. Sehingga, tidak menyulitkan jemaah haji.

“Jemaahnya tidak disulitkan, travelnya tidak disulitkan. Sehingga, tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. Ini tidak hanya bagi jemaah haji plus tapi termasuk juga haji yang lain harus memenuhi persyaratan,” tandasnya.(red/rid)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

Surabaya
Kamis, 15 Mei 2025
26o
Kurs