
Program Sambang Pendengar Suara Surabaya menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-42 tahun, mengunjungi Erik Samudra penolong lansia yang tersesat.
Erik pendengar yang merelakan waktunya untuk menolong Arjono (75 tahun), lansia laki-laki yang tersesat di bundaran Jalan Jono Soewojo ke arah Lontar, Surabaya, pada Jumat siang (21/6/2024) lalu.
Ia mengantarkan Arjono ke kantor Suara Surabaya Media hingga bertemu dengan keluarganya.
“Saya teringat, seperti orang tua saya, kalau diantarkan sesuai permintaan orangnya, takut tambah hilang. Lalu saya sering dengar SS, jadi saya antar ke sana. Lega lah bisa ketemu keluarganya orang itu,” terangnya.
Ia merasa senang, Suara Surabaya bisa menjadi penyambung kebaikan. Erik berharap radio yang selalu diputar di mobilnya itu semakin sukses menapaki usia ke-42 tahun.
“Iya saya sopir sering dengerin Radio SS untuk kondisi jalan yang macet bisa menghindari dari itu,” tandasnya. (lta/saf/ipg)