Rabu, 3 Desember 2025

18 WNI Tertahan di Qatar, Pemulangan Terkendala Akibat Konflik Iran-Israel

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Andy Rachmianto Direktur Jenderal Protokol dan Konsuler Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI. Foto: Antara

Andy Rachmianto Direktur Jenderal Protokol dan Konsuler Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI menyebutkan, sebanyak 18 Warga Negara Indonesia (WNI) yang dievakuasi dari Iran masih tertahan di Qatar.

Ke-18 WNI itu masih terhambat proses pemulangannya lantaran penerbangan ke Tanah Air ditutup menyusul serangan Iran ke pangkalan militer AS di Qatar.

“Bahwa terjadi tadi malam beberapa gangguan penerbangan internasional. Tadi malam Qatar menutup wilayah udaranya dan dampaknya adalah terjadinya gangguan jadwal penerbangan,” jelas Andy dilansir dari Antara, Selasa (24/6/2025).

Ia mengatakan, pemerintah melalui Kedutaan Besar RI saat ini terus melakukan koordinasi dengan otoritas penerbangan di negara terkait untuk mempercepat proses pemulangan WNI.

“Ke-18 WNI itu sekarang sudah ada di Doha. Kita sedang menunggu jadwal penerbangan Qatar Airways yang sempat terganggu untuk terbang ke Jakarta. Moga-moga besok kalau penerbangannya sudah memungkinkan, mereka segera menuju Jakarta,” ungkapnya.

Ia menyebut proses pemulangan WNI dilakukan secara bertahap. Akan tetapi, menyusul situasi yang kembali memanas hanya sebanyak 11 WNI yang malam ini berhasil tiba di Indonesia.

“Ke-11 WNI yang sudah tiba di Jakarta berasal dari Jawa Timur dan Kalimantan Timur,” kata Andy Rachmianto.(ant/saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Rabu, 3 Desember 2025
28o
Kurs