Sabtu, 28 Juni 2025

Sambut 1 Muharram, Khofifah Indar Parawansa Berharap Jatim Aman dan Guyub Rukun

Laporan oleh Akira Tandika Paramitaningtyas
Bagikan
Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jatim saat memberikan sambutan sebelum melepas puluhan ribu peserta jalan sehat, Sabtu (28/6/2025). Foto: Akira suarasurabaya.net

Dalam momen pelepasan puluhan ribu peserta jalan sehat sambut 1 Muharram di halaman Masjid Al-Akbar Surabaya, Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jatim turut memberikan pesan harapan pada warganya.

Memasuki tahun baru, Khofifah berharap semoga warganya makin guyub rukun dan mempererat persaudaraan.

“Semoga Jawa Timur dan Indonesia barokah. Semoga semua aman, damai, bahagia, dan sejahtera,” katanya saat sambutan, Sabtu (28/6/2025).

Sebagai informasi, Khofifah bersama Mayjen TNI Rudy Saladin Pangdam V Brawijaya, KH Abdul Hamid Abdullah Imam Besar Masjid Al-Akbar Surabaya, dan beberapa kepala OPD, Khofifah melepas rombongan peserta jalan sehat sekitar pukul 07.15 WIB, yang mana molor dari waktu yang telah terjadwal sebelumnya.

Meski begitu, semangat peserta tak padam. Mengingat, hadiah yang diberikan untuk peserta beruntung pada gelaran jalan sehat ini cukup menarik.

Di antaranya, laptop, televisi, kulkas, sepeda motor, hingga hadiah utama umroh.

“Yang ingin ziarah Mekkah-Madinah, kami ada 12 hadiah umroh. Yang waktunya ganti sepeda motor, kami juga ada puluhan hadiah. Ini semua milik peserta yang hadir pada jalan sehat kali ini,” ungkapnya.

Tidak hanya melepas peserta jalan sehat, Khofifah juga ikut membaur dan ikut berjalan mengitari Masjid Al-Akbar Surabaya, sejauh kurang lebih 1,5 kilometer.(kir/iss)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Sabtu, 28 Juni 2025
30o
Kurs