
Arsenal resmi mendatangkan Kepa Arrizabalaga, kiper 30 tahun yang sebelumnya bermain untuk Chelsea. Kepa siap memperkuat lini pertahanan Arsenal di Liga Primer Inggris musim ini.
Kepa memulai kariernya di akademi Athletic Bilbao dan berkembang menjadi salah satu penjaga gawang terbaik di Spanyol. Ia pernah mencatatkan rekor sebagai kiper termahal dunia saat pindah ke Chelsea pada 2018, dan selama di sana meraih sejumlah trofi besar, termasuk Liga Champions dan Liga Europa.
Dalam dua musim terakhir, Kepa dipinjamkan ke Real Madrid dan Bournemouth. Di Real Madrid, ia turut berkontribusi saat klub tersebut memenangkan Liga Champions dan Piala Super Spanyol. Musim lalu, ia tampil 35 kali untuk Bournemouth di berbagai kompetisi.
Di level internasional, Kepa telah membela Spanyol sejak 2017 dan telah mencatat 13 penampilan, termasuk saat timnya meraih UEFA Nations League 2023. Pengalamannya di level klub dan tim nasional menjadi modal penting bagi Arsenal.
Setelah menandatangani kontrak, Kepa mengungkapkan kegembiraannya bergabung dengan Arsenal dan optimistis tim bisa meraih kesuksesan.
“Ambisi yang ditunjukkan klub ini, ketika saya berbicara dengan Mikel (Arteta) dan Inaki (Cana), seberapa besar keinginan mereka untuk menang… Saya pikir kami sangat dekat untuk menang dan, mudah-mudahan, secara keseluruhan, kami dapat mencapainya,” kata Kepa dalam laman resmi klub.
Andrea Berta Direktur Olahraga menyambut hangat kehadirannya dan berharap Kepa membawa mental juara ke skuad.
“Kami menyambutnya dan keluarganya di klub, dan berharap ia bertemu dengan para pemain dan staf, dengan semua orang bersemangat untuk melihatnya,” ujarnya.
Kepa akan mengenakan nomor punggung 13 dan segera bergabung dengan tim di pusat latihan Sobha Realty Training Centre. Proses kepindahan masih menunggu penyelesaian regulasi. (saf/ipg)