Kamis, 16 Oktober 2025

Deddy: Masih Koordinasi, Hasto Sedang Berusaha Menuju Bali

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Hasto Kristiyanto Sekjen DPP PDIP. Foto: Faiz Fadjarudin suarasurabaya.net

Rangkaian Kongres ke-VI PDI Perjuangan (PDIP) memasuki hari kedua di Bali Nusa Dua Convention Center, Sabtu (2/8/2025). Di tengah dinamika sidang komisi, muncul wacana bahwa Hasto Kristiyanto Sekretaris Jenderal PDIP demisioner akan hadir di Bali, meski belum dapat dipastikan apakah kehadirannya terkait langsung dengan agenda kongres.

Menanggapi kabar tersebut, Deddy Yevri H. Sitorus anggota Steering Committee Kongres VI sekaligus politisi PDIP menyampaikan bahwa kemungkinan Hasto akan hadir cukup besar.

“Besar kemungkinan akan ada, hadir. Tetapi pasti atau tidaknya, silakan hubungi Mas Hasto,” kata Deddy di lokasi kongres.

Menurutnya, banyak kader PDIP yang telah berada di Bali memiliki harapan emosional agar Hasto bisa datang. Terlebih, kehadirannya dianggap akan menjadi simbol moral dari semangat kebenaran.

“Tetapi suasana kebatinan yang ada, tentu juga berharap Sekjen demisioner Mas Hasto Kristiyanto bisa hadir kemari untuk menunjukkan bahwa pada akhirnya kejahatan pasti kalah melawan kebenaran. Satyam Eva Jayate,” ujarnya.

Saat ditanya apakah ada pembahasan dalam kongres terkait kemungkinan Hasto kembali masuk dalam jajaran DPP PDIP periode mendatang, Deddy menegaskan bahwa hal itu tidak menjadi agenda resmi.

“Kita membahas tadi Komisi Organisasi, Komisi Politik, Komisi Program. Jadi tidak membahas urusan orang-orang,” tegasnya.

Deddy juga menyampaikan bahwa berdasarkan komunikasi terakhir, Hasto tengah berusaha untuk datang ke Bali.

“Jadi kita tunggu saja. Informasi terakhir yang saya dengar, tadi saya juga sudah komunikasi dengan Mas Hasto, beliau juga sedang berusaha datang ke Bali dan sudah berkomunikasi dengan Ketua Umum. Tapi pastinya, silakan langsung berhubungan dengan Mas Hasto Kristiyanto,” tutup Deddy.(faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Kamis, 16 Oktober 2025
28o
Kurs