
Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya belum memutuskan kandidat yang lolos seleksi untuk mengisi kursi Sekretaris Daerah Kota Surabaya.
“Nanti kita tinggal menunggu hasil yang disampaikan oleh pansel (panitia seleksi),” kata Eri Cahyadi di Surabaya pada Senin (4/8/2025).
Eri menerangkan, hasil penilaian itu menjadi dasar pemilihan sosok Sekda Kota Surabaya yang namanya akan diusulkan ke Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jawa Timur (Jatim).
“Kita tunggu dulu dari panselnya ya,” tandasnya.
Diberitakan sebelumnya, pada Jumat (1/8/2025) lalu sebanyak empat kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Surabaya mengikuti seleksi Sekda Kota Surabaya.
Keempat sosok tersebut adalah Dedik Irianto Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Surabaya, Eddy Christijanto Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Surabaya, Lilik Arijanto Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman serta Pertanahan Kota Surabaya, dan Rachmad Basari Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Surabaya. (lta/saf/ipg)