Kamis, 14 Agustus 2025

Persik Kediri akan Menghadapi Madura United di Gresik

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Persik Kediri bermain imbang 1-1 saat melawan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali pada 10 Agustus 2025. Foto: Bali United

Persik Kediri akan menjamu Madura United pada pekan kedua Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik pada Sabtu (16/8/2025).

Pemindahan venue ke Gresik itu dikarenakan Stadion Brawijaya, Kota Kediri digunakan untuk upacara perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI.

“Laga kandang pertama Persik bertepatan dengan HUT RI. Pemkot Kediri dan jajaran Forkompinda selalu melaksanakan upacara di Stadion Brawijaya. Jadi kami harus cari alternatif stadion lain untuk menjamu Madura United,” jelas Tri Widodo Ketua Panpel Pertandingan Persik, dilansir laman resmi Ileague.

Ia membeberkan alasan memilih menyewa Stadion Gelora Joko Samudro daripada Stadion Gelora Delta Sidoarjo yang sejak lama dipersiapkan mengejar partai kandang, jika Persik harus jadi tim musafir.

“Kami tak bisa menyewa Gelora Delta Sidoarjo karena venue dipersiapkan untuk pertandingan Timnas Indonesia U23 pada Kualifikasi Piala Asia U23. Jadi opsi terbaik Persik main di Gresik,” ungkapnya.

Kendati begitu, Tri Widodo sangat serius menyiapkan segala keperluan untuk kelancaran pertandingan Derby Jatim itu.

Tri Widodo menegaskan Panpel Persik tak menerima, mengundang, atau memberi kuota bagi suporter Madura United.

“Karena ada larangan awayday bagi suporter tamu, kami akan beritahukan ke pihak Madura United dan suporternya agar tak berangkat ke Gresik. Jadi dengan ini secara resmi kami tak akan menerima dan memberi kuota untuk suporter tim tamu,” jelasnya. (saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Kamis, 14 Agustus 2025
27o
Kurs