Kamis, 21 Agustus 2025

KPK Tangkap Noel Ebenezer, Mahfud MD Sebut Prabowo Buktikan Tak Lindungi Anggota Partainya

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Mahfud MD mantan Menko Polhukam. Foto: Faiz Fadjarudin suarasurabaya.net

Mahfud MD, mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam), angkat bicara soal operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Immanuel Ebenezer (Noel Ebenezer) Wakil Menteri Tenaga Kerja (Wamenaker) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Menurut Mahfud, penangkapan tersebut menunjukkan bahwa KPK mulai kembali menunjukkan taringnya dan mulai terbebas dari tekanan politik tertentu dalam beberapa bulan terakhir.

“Kita apresiasi, maju terus pantang mundur KPK,” kata Mahfud dalam akun X nya @mohmahfudmd, Kamis (21/8/2025).

Ia juga memberikan apresiasi kepada Prabowo Subianto Presiden yang dinilainya konsisten dan tidak melindungi pejabat, meskipun berasal dari partainya sendiri.

“Lanjutkan Pak Presiden, buka pintu dan dorong KPK untuk memburu pejabat korup agar kembali disegani,” ujar Mahfud.

Lebih lanjut, Mahfud mendorong KPK agar tidak hanya mengandalkan OTT dalam menangani kasus korupsi. Ia menyarankan agar KPK aktif membangun konstruksi hukum atas kasus-kasus yang kerap dilakukan oleh para pejabat.

“KPK perlu mengkonstruksi kasus yang banyak dilakukan oleh para pejabat. Tidak harus selalu OTT. Bravo KPK,” pungkasnya.

Seperti diketahui, KPK melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Immanuel Ebenezer karena dugaan pemerasan dalam pengurusan sertifikasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).(faz/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Kamis, 21 Agustus 2025
30o
Kurs