
Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan memperbaiki pedestrian di Jalan Tunjungan dengan penggantian keramik.
Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya menyebut, pedestrian Jalan Tunjungan akan diganti dengan batu alam, tidak lagi memakai keramik.
“Insyaallah keramik Tunjungan akan kita ganti dengan seperti yang ada pedestrian sekarang, sekarang yang warna abu-abu,” ucapnya pada Senin (25/8/2025).
Tujuannya untuk mempercantik tampilan area wisata di Jalan Tunjungan dengan memperbarui fasilitas publiknya. Perbaikan itu akan dilakukan mulai September mendatang.
“Jadi memang kesannya bagus kayak batu alam ya,” ungkapnya.
Sementara Syamsul Hariadi Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga (DSDABM) Kota Surabaya menyebut, pengerjaan akan dilakukan segera secara bertahap.
“Segera dikerjakan bertahap,” ungkapnya.
Ia mengungkapkan bahwa pada saat ini rencana tersebut masih dikoordinasikan dalam tahap anggaran perubahan.
“Masih dikoordinasikan di anggaran perubahan,” tandasnya. (lta/saf/ipg)