Sabtu, 13 September 2025

Menpar Sebut Banjir Bali Tak Berdampak pada Kunjungan Wisatawan

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ilustrasi - Tanah Lot menjadi salah satu destinasi wisata favorit bagi para pelancong ketika berkunjung ke Pulau Bali. Foto: Kemenparekraf

Widiyanti Putri Wardhana Menteri Pariwisata (Menpar) memastikan bencana banjir di Bali tidak berdampak terhadap kunjungan pariwisata.

“Kami sudah cek tidak ada pembatalan sama sekali dari wisatawan, tidak ada pembatalan penerbangan atau hotel, bahkan sedang penuh sekali, keadaan normal,” katanya dilansir dari Antara, Sabtu (13/9/2025).

Dia juga meyakini Pemprov Bali sudah mulai menghitung dampak banjir besar. Menpar juga melihat kondisi ini dengan tenang, pun apabila keluar peringatan perjalanan wisata dari negara asal wisatawan, menurutnya tak masalah.

Peringatan itu adalah kewajiban dari suatu negara mengingatkan warganya, namun melihat kerja Pemprov Bali dalam memperbaiki dampak-dampak banjir tadi, ia meyakini operasional kepariwisataan sudah berjalan baik dan kondusif.

“Jadi wisata oke, baik, (jika) ada travel warning hal yang biasa bagi suatu negara memperingatkan kepada warganya yang berpergian ke luar negeri, tapi saya rasa Bali akan bangkit kembali normal, saya rasa begitu,” ujarnya.

Dalam kunjungannya ke salah satu titik banjir terparah ini, Widiyanti mendampingi Prabowo Subianto Presiden RI yang juga datang dan memberi arahan.

Presiden berpesan agar tetap mempromosikan Bali dengan hal-hal positifnya yang disukai wisatawan sehingga masyarakat dunia tetap datang berkunjung.

“Maka hari ini kami hadir untuk memberikan keterangan ke publik dan wisatawan bahwa Bali ini baik-baik saja, untuk wisatawan kita menerima dengan baik tapi tentunya ada perbaikan yang harus dilakukan,” kata Menpar. (ant/saf/faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Sabtu, 13 September 2025
29o
Kurs