Kamis, 25 September 2025

Gempa 5,7 Magnitudo Guncang Situbondo, Tak Ada Potensi Tsunami

Laporan oleh Wildan Pratama
Bagikan
Tangkapan layar titik gempa bumi di Situbondo, jawa Timur. Kamis (25/9/2025). Foto: Antara

Gempa bumi berkekuatan 5,7 magnitudo mengguncang wilayah Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, pada Kamis (25/9/2025) sore sekitar pukul 16.04 WIB.

Badan Meteorologi, Geofisika, dan Klimatologi atau BMKG melaporkan pusat gempa bermagnitudo 5,7 ini 46 kilometer timur laut Banyuwangi, Jawa Timur, dengan kedalaman 12 kilometer. Selain itu gempa juga tidak berpotensi tsunami.

Sruwi Hartanto Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Situbondo mengatakan tim Pusdalops setempat saat ini tengah melakukan pengecekan untuk mengetahui dampak dari gempa bumi yang melanda di wilayah Situbondo.

“Untuk sementara ini belum ada laporan mengenai dampak dari gempa yang baru saja terjadi, tim kami sedang monitoring di lapangan,” katanya, melansir Antara.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, gempa bumi dengan durasi sekitar 15 detik itu dirasakan hampir seluruh warga di Kabupaten Situbondo. Selain itu gempa juga dirasakan di Kabupaten Bondowoso, Jember dan Banyuwangi.(wld/ham)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Kamis, 25 September 2025
29o
Kurs