Senin, 29 September 2025

Tampil di Bank Jatim Jazz Traffic Festival 2025, Tohpati Siap Rilis Proyek Baru

Laporan oleh Wildan Pratama
Bagikan
Tohpati selepas menghadiri konferensi pers Bank Jatim Jazz Traffic Festival 2025 pada Minggu (28/9/2025) malam. Foto: Dimas tri agung p Mg suarasurabaya.net

Penampilan Tohpati bersama Sheila Majid menjadi penutup istimewa di Bank Jatim Jazz Traffic Festival 2025, Minggu (28/9/2025) malam.

“Ini jadi momen yang sangat spesial, karena saya dan Sheila baru pertama kali tampil bareng di Surabaya,” ujar Tohpati.

Dalam penampilan ini, mereka membawakan sejumlah lagu pilihan, termasuk beberapa karya Tohpati yang jarang dibawakan. Menariknya, ada pula lagu milik Tohpati yang dinyanyikan langsung oleh Sheila Majid.

“Lagu-lagu yang kami bawakan juga akan termasuk karya saya yang jarang dimainkan, bahkan ada lagu saya yang Sheila bawakan sendiri,” tambahnya.

Kehadiran Sheila Majid di panggung Jazz Traffic juga disebut sebagai “pemanasan” menuju konser besar yang akan digelarnya pada November mendatang, dalam rangka merayakan 40 tahun perjalanan karier bermusiknya.

Di sisi lain, Tohpati juga membocorkan proyek musik terbarunya, yakni Tohpati & Big Band. Proyek ini menghadirkan aransemen jazz dalam format big band lengkap—sesuatu yang belum pernah ia lakukan sebelumnya.

“Ini pertama kalinya saya bikin proyek big band dengan format lengkap. Baru satu lagu saja, biayanya sudah luar biasa mahal,” ungkapnya sambil tersenyum.

Karena alasan produksi tersebut, proyek ini akan dirilis secara bertahap, dimulai dari satu single yang dijadwalkan rilis bulan depan.

Tohpati juga mengaku senang dan bangga bisa tampil bersama banyak musisi muda. Ia menyebut kualitas permainan musisi generasi sekarang tak kalah dengan musisi kelas dunia.

“Permainan musisi muda sekarang itu luar biasa. Saya enggak ragu bilang mereka sudah level internasional,” tuturnya. (dis/saf/faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Senin, 29 September 2025
28o
Kurs