
Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) sudah tiba di gedung bagian belakang Pondok Pesantren Al Khoziny, kawasan Buduran, Sidoarjo yang roboh pada Senin (29/9/2025) sore.
Berdasarkan pantauan suarasurabaya.net, tim dari Basarnas tiba pada pukul 17.00 bebarengan dengan kedatangan Emil Dardak Wakil Gubernur Jatim.
Selain itu, tampak para petugas mengevakuasi dengan mengeluarkan sejumlah material dari gedung asrama putra Pondok Pesantren Al Khoziny.
BACA JUGA: Asrama Putra Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Ambruk, 19 Ambulans Tiba di Lokasi
Terpantau hujan sempat membasahi loksi kejadian pada Senin sekitar pukul 17.15 WIB. Meski diguyur hujan, proses evakuasi tetap berjalan.
Pada saat ini petugas sudah memasang police line agar lokasi clear dan proses evakuasi bisa dimaksimalkan.
Hingga berita ini ditulis, belum diketahui berapa junlah korban luka maupun jiwa. Setidaknya lebih dari 20 ambulans sudah bersiaga di lokasi kejaAmbruknya Asrama Pondok Pesantren Al Khoziny Sidoarjodian.
BACA JUGA: Bangunan Asrama Putra Pondok Pesantren di Sidoarjo Ambruk
Sebagian korban luka yang belum disebutkan jumlahnya, dikabarkan telah dievakuasi ke sejumlah rumah sakit di Sidoarjo, seperti RSUD R.T. Notopuro Sidoarjo dan RSI Siti Hajar.
Hingga saat ini, selain Emil Dardak, tampak Subandi dan Mimik Idayana Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo yang telah berada di lokasi kejadian. (bil/saf/ipg)