Sabtu, 4 Oktober 2025

Hari Keenam Evakuasi di Ponpes Al Khoziny, Satu Jenazah Ditemukan di Area Wudu

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Petugas gabungan mengevakuasi jenazah yang ditemukan di area wudu musala di kompleks Pondok Pesantren Al Khoziny, Sabtu (4/10/2025). Foto: Basarnas

Pencarian korban di gedung Pondok Pesantren Al Khoziny yang ambruk, memasuki hari keenam. Tim SAR gabungan kembali menemukan satu jenazah pada Sabtu (4/10/2025) sore.

Jenazah ditemukan di area wudu musala, Sabtu sekitar pukul 14.35 WIB. Hal ini disampaikan oleh Nanang Sigit Kepala Kantor SAR Surabaya yang juga bertindak sebagai On Scene Coordinator (OSC) dalam operasi pencarian.

“Jenazah korban kemudian dibawa ke RS Bhayangkara Surabaya untuk proses identifikasi oleh tim DVI Polda Jawa Timur,” ujar Nanang dalam keterangan pers.

Dengan penemuan tersebut, total korban meninggal dunia akibat insiden ini bertambah menjadi 15 orang. Sementara itu, 48 orang lainnya masih dalam pencarian karena diduga tertimbun di bawah puing-puing bangunan.

“Proses evakuasi masih terus berlangsung. Hari ini pembersihan puing difokuskan ke sisi utara, tepatnya pada bagian bangunan yang tidak terintegrasi dengan struktur utama,” jelasnya.

Hingga hari keenam, data sementara mencatat total 167 orang menjadi korban dalam peristiwa ini. Dari jumlah itu, 119 korban telah ditemukan, terdiri dari 104 orang selamat dan 15 meninggal dunia. (lta/saf/faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Sabtu, 4 Oktober 2025
29o
Kurs