Minggu, 19 Oktober 2025

Eduardo Perez Ungkap Kekecewaan setelah Persebaya Dibantai Persija, Janji Tampil Lebih Bagus

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Eduardo Perez Pelatih bersama Leo Lelis pemain Persebaya dalam after macth press conference di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, pada Sabtu (18/10/2035). Foto: Risky suarasurabaya.net

Eduardo Perez Pelatih Persebaya mengungkapkan rasa kecewanya setelah Persebaya dibantai Persija dengan skor telak 1-3 di kandang sendiri, Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, pada Sabtu (18/10/2025) malam.

“Kami sangat sedih hari ini, tentu saja, karena kami ingin memberikan kemenangan kepada fans kami. Tapi Anda tahu, dalam sepak bola, saya tidak punya ingatan masa lalu,” katanya dalam after match press conference.

Dengan hasil negatif itu, Eduardo berjanji akan melakukan perbaikan dan berusaha tampil lebih baik di laga lanjutan Super League. Tim berjuluk Bajul Ijo itu dijadwalkan menjalani laga away melawan PSBS Biak pada, Jumat (24/10/2025) mendatang.

“Jadi, mulai besok, tentu saja, kami akan berusaha dengan lebih baik. Kami harus memiliki getaran positif dan mulai bekerja sangat keras untuk pertandingan berikutnya,” ucapnya.

Francisco Rivera melewati beberapa pemain dalam laga lawan Persija di Stadion GBT Surabaya, pada Sabtu (18/10/2025). Foto: Risky suarasurabaya.net

Eduardo menilai, Persebaya dan Persija merupakan tim yang sama-sama kuat. Namun, ia mengatakan bahwa hasil pertandingan juga ditentukan oleh situasi-situasi di lapangan, seperti bagaimana permainan tim setelah terkena hukuman penalti dan lain sebagainya.

“Sekarang adalah saatnya kita lebih bersatu, kita harus meraih kemenangan lagi. Kita punya satu minggu sekarang untuk persiapan minggu depan, pertandingan berikutnya, dan kami sedang memikirkan ini,” ucapnya.

Sementara itu, Leo Lelis pemain Persebaya mengatakan bahwa laga yang mempertemukan antara skuad Bajul Ijo dan Macan Kemayoran merupakan pertandingan level tinggi.

Persebaya menurutnya sudah berusaha mengamankan poin di kandang sendiri, namun hasil tidak maksimal. “Kami tidak beruntung hari ini untuk membawa tiga poin itu,” tandasnya.

Seperti diketahui, dalam laga big match itu, gol semata wayang Persebaya dicetak oleh Leo Lelis pada menit ke-77. Sedangkan gol Persija dilesakkan oleh Dony Tri Pamungkas pada menit ke-21, Jordy amat pada menit 45+4, dan Allano melalui titik putih penalti pada menut ke-73.

Hasil pertandingan itu, membuat Persebaya masih tertahan di peringkat ke-8 klasemen sementara dengan raihan 10 poin hasil dari 3 kali menang, sekali imbang dan 2 kali kalah.(ris/bil/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Minggu, 19 Oktober 2025
31o
Kurs