Sabtu, 22 November 2025

Panpel Pastikan Keamanan Derby Jatim Persebaya Vs Arema

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Johnathan Yohvino Media Officer Persebaya saat memberi keterangan kepada awak media di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, pada Jumat (21/11/2025). Foto: Risky suarasurabaya.net

Panitia pelaksana (panpel) Persebaya memastikan keamanan laga Derby Jatim melawan Arema yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, pada Sabtu (22/11/2025).

“Dari tim kami sudah ikut beberapa kali meeting dengan pihak kepolisian juga,” kata Jonathan Yohvino Media Officer Persebaya.

Pihaknya juga sudah melakukan koordinasi dengan komunitas tribun untuk bersama-sama mengantisipasi adanya suporter tim tamu yang hadir.

“Akhirnya ada kesepakatan, bahwa kalau bisa untuk teman-teman suporter yang datang ke stadion itu menggunakan atribut Persebaya, untuk menjaga adanya penyusup dan lain sebagainya,” ujarnya.

Dalam laga lanjutan Super League pekan ke-13 tersebut, panpel Persebaya menyediakan sebanyak 30 ribu tiket pertandingan.

Untuk laga lanjutan Super League pekan ke-13 dengan kick off pukul 15.30 WIB itu, Panpel Persebaya membuka gate 1 jam lebih awal.

“Nanti ketika open gate, mereka sudah bisa aktifitas dulu 1 jam setelah itu bisa langsung masuk ke dalam stadion,” bebernya.

Derby Jatim yang mempertemukan Persebaya dengan Arema dikenal dengan laga panas. Kedua tim saat ini juga memiliki koleksi poin yang sama.

Persebaya sementara ini mengoleksi total 15 poin hasil dari 4 kali menang, 3 kali imbang dan 3 kali kalah.

Sementara Arema, juga mengoleksi raihan poin yang sama, yakni 15 poin hasil dari 4 kali menang, 3 kali imbang dan 4 kali kalah.(ris/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Sabtu, 22 November 2025
33o
Kurs