Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi menyampaikan belasungkawa atas bencana banjir dan tanah longsor yang melanda sejumlah wilayah Indonesia.
“Kerajaan Arab Saudi menyampaikan belasungkawa yang mendalam dan simpati yang tulus kepada Presiden Indonesia Prabowo Subianto dan seluruh keluarga korban,” katanya dilansir dari Antara, Senin (1/12/2025).
Sosok yang menjabat sebagai Perdana Menteri Saudi itu, juga mendoakan para korban yang meninggal maupun yang terluka dalam peristiwa tersebut.
“Semoga Allah Yang Maha Kuasa melimpahkan rahmat-Nya kepada para korban, memberikan kesembuhan yang cepat bagi mereka yang terluka dan mengembalikan mereka yang hilang kepada keluarga dengan selamat.”
Sebelumnya, Duta Besar Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal Abdullah H. Amodi, juga menyampaikan belasungkawa kepada pemerintah Indonesia, pemerintah Aceh dan para korban.
“Kami menyampaikan belasungkawa kepada pemerintah Indonesia dan Aceh. Semoga para korban luka segera diberikan kesembuhan,” katanya. (ant/fan/saf/ipg)
NOW ON AIR SSFM 100
