Minggu, 28 Desember 2025

Akhiri Tren Negatif, Persebaya Bantai Persijap 4 Gol Tanpa Balas

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Leo Lelis Pemain Persebaya melakukan selebrasi setelah menjebol gawang Persijap di Stadion GBT Surabaya, pada Minggu (28/12/2025). Foto: Persebaya

Persebaya Surabaya sukses memutus tren buruk setelah membantai Persijap Jepara dengan skor telak 4-0 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, pada Minggu (28/12/2025).

Bermain di hadapan ribuan Bonek dan Bonita, Persebaya berusaha tampil menyerang sejak menit awal. Namun, upaya menciptakan gol cepat oleh anak asuh Uston Nawawi itu masih belum terwujud.

Persebaya baru membuka gol pertama pada menit ke-25 lewat titik putih penalti. Bruno Moreira yang menjadi algojo sukses menjebol gawang Persijap yang dijaga oleh Sendri Johansah. Persebaya unggul 1-0 atas Persijap.

Gol kedua Persebaya dilesakkan oleh Leo Lelis lewat sundulan pada menit ke-37 setelah memanfaatkan umpan sepak pojok yang dilepaskan oleh Francisco Rivera. Skor berubah menjadi 2-0.

Kedudukan 2-0 untuk Persebaya atas Persijap tersebut, bertahan hingga babak pertama tuntas.

Beranjak ke babak kedua, Persebaya tidak menurunkan tempo permainan. Bruno Moreira dan kolega terus menggempur barisan pertahanan Persijap.

Skuad Bajul Ijo akhirnya berhasil menambah pundi-pundi gol pada menit ke-80 lewat sontekan Francisco Rivera, setelah meneruskan umpan Gali Freitas di dalam kotak penalti. Persebaya unggul 3-0 atas Persijap.

Berada di menit ke-84, Persebaya kembali menambah koleksi gol, kali ini lewat finishing yang dilepaskan oleh Mihailo Perovic. Gol Perovic yang sekaligus menutup pesta gol dalam laga lanjutan Super League antara Persebaya dan Persijap tersebut.

Dengan hasil tersebut, Persebaya merangkak naik ke peringkat enam klasemen sementara Super League dengan koleksi total 22 poin hasil dari lima kali menang, tujuh kali imbang dan tiga kali kalah.

Sedangkan Persijap saat ini masih tertahan di peringkat ke-17 klasemen sementara dengan raihan total 9 poin hasil dari 2 kali menang, 3 kali imbang dan 10 kali kalah.(ris/bil/ham)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Minggu, 28 Desember 2025
28o
Kurs