Kamis, 22 Januari 2026

Serangan Israel di Gaza Tewaskan 11 Orang, Termasuk 3 Jurnalis 

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan
Jurnalis menjadi korban tewas dalam serangan Israel di Jalur Gaza, Palestina. Foto: Anadolu/Antara

Korban jiwa akibat serangan Israel di Jalur Gaza kembali bertambah. Sedikitnya 11 orang dilaporkan tewas dalam sejumlah insiden kekerasan yang terjadi pada Rabu (21/1/2026), termasuk tiga jurnalis yang tengah menjalankan tugas peliputan.

Kantor berita Palestina Maan seperti dilansir Antara melaporkan, serangan udara Israel menghantam sebuah kendaraan milik Komite Bantuan Mesir di wilayah tengah Jalur Gaza. Di dalam kendaraan tersebut terdapat sejumlah jurnalis yang mendampingi aktivitas bantuan kemanusiaan. Tiga jurnalis dilaporkan tewas akibat serangan itu.

Selain serangan udara, kekerasan juga terjadi di darat. Di sekitar kamp pengungsi Al Bureij, Gaza tengah, tiga orang dilaporkan tewas akibat tembakan penembak jitu Israel. Insiden serupa juga terjadi di wilayah selatan Jalur Gaza dan menyebabkan korban jiwa lainnya.

Rangkaian serangan ini kembali menegaskan tingginya risiko yang dihadapi warga sipil, relawan kemanusiaan, dan jurnalis di tengah konflik yang terus berlangsung di Jalur Gaza.(ant/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Surabaya
Kamis, 22 Januari 2026
28o
Kurs