Kecelakaan beruntun diduga libatkan satu mobil, dua bus, satu truk, dan satu alat berat terjadi di Tol Ngawi arah Solo KM 575, pada Sabtu (7/2/2026) siang.
Dalam sebuah video yang diterima Suara Surabaya sekitar pukul 11.40 WIB, tampak mobil hitam yang terlibat kecelakaan ringsek parah. Sedangkan di depan mobil itu, truk yang terlibat kecelakaan terguling ke arah kiri, tepat di samping kendaraan berat yang berada di bahu jalan.
View this post on Instagram
Sementara untuk kedua bus, tampak satu yang berada di sisi kanan truk terguling mengalami kerusakan di bagian depan kiri dan kaca depannya pecah. Sementara untuk bus lain, yang berada sedikit jauh di depan truk terguling, mengalami kerusakan di bagian belakang.
“KM 575 pak ora iso lewat, iki geden nang ngarepku pas. Iki wonge kecepit sek gorong isok dijukuk, mobil pribadie (kecelakaan KM 575 Pak, tidak bisa lewat. Ini besar tepat di depan saya. Ini orangnya masih terjepit belum bisa dievakuasi, mobil pribadi),” kata si perekam dalam video yang dibagikan Madya pendengar Suara Surabaya di lokasi.
Masih belum diketahui jumlah korban dalam kejadian ini, baik adanya korban meninggal atau tidak. Saat berita ini ditayangkan kecelakaan sedang ditangani oleh Jasa Marga dan Sat PJR.
Sementara arus jalur tol mengarah ke Solo juga dilaporkan macet. “Kepadatan di tol sejak km 576 ke arah solo. Kecelakaan bus di lajur kanan,” tulis Evie pendengar Suara Surabaya sekitar pukul 12.00 WIB. (bil/iss)
NOW ON AIR SSFM 100
