Jumat, 13 Februari 2026

Bernardo Tavares Harap Kehadiran Riyan dan Mujtaba Memperkuat Kedalaman Persebaya

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Riyan Ardiansyah pemain baru Persebaya dalam sesi latihan tim. Foto: Persebaya

Bernardo Tavares Pelatih Persebaya berharap kehadiran Riyan Ardiansyah dan Ahmad Mujtaba Ilham Akbar, dua pemain baru lokal berposisi bek, bisa mempekuat kedalaman tim di kompetisi Super League.

Kedua pemain baru tersebut, akan diuji dalam pertandingan terdekat Persebaya. Yang mana, tim berjuluk Bajul Ijo itu akan meladeni Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya pada Sabtu (14/2/2026) hari ini.

Tavares mengatakan, keputusan Persebaya mendatangkan Riyan dan Mujtaba bukan semata untuk menutup kekurangan tim, tetapi juga untuk membangun kompetisi sehat di dalam skuad.

“Kami butuh kompetisi di dalam tim. Banyak pemain lokal yang keluar dan tidak ada yang datang,” katanya.

Tavares mengaku sudah mengetahui Riyan sejak membela PSIS Semarang. Meski belum memiliki kondisi fisik ideal karena jarang bermain di klub sebelumnya, ia menilai bahwa penambahan pemain tersebut merupakan solusi yang tepat.

“Dia punya pengalaman dan bisa bermain di lebih dari satu posisi. Staminanya memang belum ideal, tapi kami akan melatihnya,” jelasnya.

Sementara itu, perekrutan Mujtaba menurutnya menjadi bukti perhatian Persebaya terhadap jalur akademi. Tavares ingin memberi pesan bahwa pemain muda yang menunjukkan potensi akan mendapat kesempatan.

“Kami ingin pemain akademi tahu bahwa kami memantau U-16, U-18, dan U-20. Jika mereka berjuang dan menunjukkan keinginan berkembang, mereka akan mendapat kesempatan,” ucapnya.

Seperti diketahui, dalam bursa transfer paruh musim 2025/2026 ini, Persebaya hanya menambah dua pemain baru untuk kategori lokal, yakni Riyan Ardiansyah dan Ahmad Mujtaba Ilham Akbar.

Sementara untuk pemain asing, Persebaya menambah empat pemain baru, yakni Pedro Matos gelandang asal Portugal, Jefferson Silva bek sayap asal Brazil, Gustavo Fernandes bek tengah asal Brazil, dan Bruno Paraiba penyerang asal Brazil.(ris/bil/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Surabaya
Jumat, 13 Februari 2026
31o
Kurs