Senin, 16 Februari 2026

Khofifah Salurkan Sembako untuk Masyarakat Kurang Mampu hingga Ojol Jelang Ramadan

Laporan oleh Wildan Pratama
Bagikan
Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jatim saat membagikan sembako kepada masyarakat di Pasar Tambakrejo, Kecamatan Simokerto, Senin (16/2/2026). Foto: Humas Pemprov Jatim.

Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jawa Timur membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat kurang mampu, marbot dan petugas kebersihan masjid, serta pengemudi ojek online (ojol) di Surabaya dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadan.

Pembagian sembako itu terpusat di Pasar Tambakrejo, Kecamatan Simokerto dan kawasan Masjid Nasional Al Akbar Surabaya.
Total 290 paket sembako telah disalurkan di dua lokasi tersebut.

Khofifah bilang, momentum Ramadan menjadi waktu yang tepat untuk meningkatkan kesalehan dan kepedulian sosial.

Menurutnya, nilai-nilai Ramadan tidak hanya dimaknai sebagai ibadah spiritual, tapi juga penguatan solidaritas dan empati kepada sesama.

“Mari kita bangun kekuatan ketenangan jiwa kita supaya kita bisa menguatkan kesalehan sosial,” ujar Khofifah dalam keterangannya, Senin (16/2/2026).

Khofifah mengatakan, pembagian sembako ini sebagai upaya pemerintah dalam meringankan beban masyarakat, di tengah kenaikan harga bahan pokok menjelang Ramadan.

Selain itu, lanjut Khofifah, kepedulian sosial yang diberikan kepada masyarakat kurang mampu juga bentuk ikhtiar untuk menyemai ketenangan dalam menyambut bulan suci.

“Jelang Ramadan biasanya harga bahan pokok naik, semoga ini dapat sedikit membantu saudara-saudara kita,” tuturnya.

Dengan adanya perhatian terhadap kebutuhan sembako, Khofifah berharap masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa dengan lebih khusyuk.

Khofifah juga mengajak supaya kesalehan sosial ini tidak berhenti waktu menjelang Ramadan saja, tapi harus dilakukan selama bulan puasa.

“Mari kita tingkatkan kesalehan sosial kita dengan berbagai kebahagiaan dengan saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ungkapnya.(wld/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Surabaya
Senin, 16 Februari 2026
31o
Kurs