Selasa, 24 Februari 2026

Subandi Tegaskan Perbaikan Jalan di Sidoarjo Harus Gunakan Material Berkualitas

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Subandi Bupati Sidoarjo beserta jajaran Pemkab Sidoarjo, meninjau proyek perbaikan di dua ruas jalan di Sukodono pada Selasa (24/2/2026). Foto: Diskominfo Sidoarjo

Subandi Bupati Sidoarjo terus memantau pelaksanaan perbaikan jalan rusak di berbagai titik di Kabupaten Sidoarjo.

Pada Selasa (24/2/2026) hari ini, Subandi beserta jajaran Pemkab Sidoarjo meninjau perbaikan dua ruas jalan utama di Kecamatan Sukodono, yaitu Jalan Kebonagung-Sukodono dan Sukodono-Ponokawan.

Dalam kunjungan ke Sukodono, Subandi menekankan agar Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air (PUBMSDA) Sidoarjo memastikan kualitas material jalan yang digunakan.

“Saya minta tolong kontraktornya agar materialnya betul-betul yang bagus. Kalau pakai aspal coolmix tidak mampu, kita harus pakai aspal hotmix, minimal ketinggian tiga sampai empat senti,” tegas Subandi dalam keterangan resmi yang diterima suarasurabaya.net.

Ruas Kebonagung-Sukodono yang tengah diperbaiki memiliki panjang empat kilometer. Sedangkan pemeliharaan ruas Sukodono-Ponokawan mencapai lima kilometer.

Bupati menegaskan, pengawalan titik-titik jalan berlubang akan terus dilakukan agar tak membahayakan pengendara, terutama saat Ramadan dan menjelang Lebaran.

“Ini terus kita kawal bersama Asisten II, Kadis PU, Camat, hingga Kades. Mudah-mudahan perbaikan jalan yang kita lakukan hari ini sudah selesai pada bulan Ramadan ini. Sehingga saat lebaran nanti semua jalan sudah bagus,” terang Subandi.

Mengingat ruas Kebonagung-Sukodono kerap dilalui kendaraan berat seperti truk dan kontainer, ia juga menyinggung rencana jangka panjang berupa betonisasi untuk solusi permanen.

“Tahun ini ada sembilan titik betonisasi. Untuk ruas ini (Kebonagung-Sukodono), insyaallah tahun 2027 kita laksanakan betonisasi karena memang lalu lintas kendaraan beratnya padat,” pungkasnya. (saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Surabaya
Selasa, 24 Februari 2026
27o
Kurs