Selasa, 21 April 2026

Pemkot Surabaya Imbau Masyarakat Saling Toleransi di Perayaan Nyepi dan Idulfitri

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Umat Hindu mengikuti upacara Tawur Agung Kesanga menjelang Hari Suci Nyepi 1943 Saka. Foto: Anton suarasurabaya.net

Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengimbau masyarakat saling mempertebal toleransi di perayaan Nyepi yang barengan dengan Idulfitri 2026.

Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya mengimbau terutama masyarakat yang tinggal di dekat kawasan pura, harus saling menghormati dengan tidak menggelar takbir keliling.

“Tapi bisa di tempat yang lainnya karena kita saling menghormati,” katanya, Kamis (5/3/2026).

Masyarakat Islam diminta menghormati peringatan Nyepi umat Hindu yang tidak boleh melaksanalan kegiatan, keramaian, hingga mematikan lampu.

“Maka kita akan menghormati dan kita akan menjaga dengan teman-teman pemkot di wilayah-wilayah yang memang sekitaran pura atau tempat warga Hindu bermukim dan berdoa di sana,” tandasnya.

Diketahui, peringatan Nyepi akan berlangsung pada Kamis (19/3/2026) sementara Idulfitri akan berlangsung Jumat (20/3/2026).(lta/kir/faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perbaikan Pipa PDAM Bocor di Jemursari

Kebakaran Rusunawa Sombo Surabaya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Surabaya
Selasa, 21 April 2026
27o
Kurs