Persebaya Surabaya tertinggal 0-1 dari Persija Jakarta pada babak pertama dalam laga Super League pekan ke-27 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta pada Sabtu (11/4/2026) malam.
Bermain sebagai tim tamu, Persebaya tampil ngeyel sejak menit awal. Francisco Rivera dan kolega memberi perawanan ketat pada Persija Jakarta.
Usaha Persebaya dalam mencetak gol cepat gagal diwujudkan. Skema serangan yang dibangun anak asuh Bernardo Tavares tersebut mampu dibaca oleh skuad Macan Kemayoran.
Berada di menit ke-15 Persebaya dipaksa menelan pil pahit setelah mendapat hukuman penalti imbas pelanggaran yang dilakukan oleh Milos Raikovic terhadap Eksel di kotak terlarang.
Allano yang bertugas sebagai algojo sukses menuntaskan penalti setelah eksekusinya mengecoh Andhika Ramadhani pada menit ke-61. Skor berubah menjadi 1-0 untuk Persija atas Persebaya.
Tertinggal 1-0, Persebaya mencoba tampil lebih menekan. Sejumlah serangan yang dibangun oleh Mihailo Perovic dan rekannya sempat membahayakan barisan pertahanan Persija, namun finishingnya masih belum membuahkan hasil.
Berada di menit ke-31, Persebaya mampu menjebol gawang Persija. Namun, wasit menganulir gol tersebut karena posisi Mihailo Perovic berada dalam posisi offiside.
Di sisa menit babak pertama, kedua tim saling jual beli serangan. Namun hingga pertandingan paruh babak tuntas, tidak ada gol tambahan tercipta. Skor 1-0 keunggulan untuk Persija atas Persebaya bertahan hingga turun minum. (ris/saf/faz)
NOW ON AIR SSFM 100
