Elemen buruh dari berbagai wilayah mulai memadati kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Jumat (1/5/2026) pagi, dalam rangka peringatan Hari Buruh Internasional (May Day).
Massa membawa berbagai atribut serikat/organisasi, seperti bendera Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) dan Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI).
Pantauan suarasurabaya.net di lokasi, para buruh juga membawa spanduk dan poster berisi aspirasi. Beberapa di antaranya bertuliskan “Hapus Outsourcing Tolak Upah Murah” serta “Tolak PHK Imbas Perang dan Impor Mobil.”
Prabowo Subianto Presiden RI hadir di Peringatan Hari Buruh Internasional di Monas. Prabowo berpidato, juga sempat joget bersama, melepas bajunya melemparkan ke massa buruh, serta bagi-bagi topi.




