Rabu, 29 Juli 2026
Potret Kelana Kota

Aksi May Day 2026 di Kantor Gubernur Jatim

Jumat, 1 Mei 2026
Bagikan

Berbagai elemen buruh terpantau memenuhi jalan di depan gedung Kantor Gubernur Jawa Timur (Jatim) di Jalan Pahlawan pada Jumat (1/5/2026).

Perwakilan dari setiap federasi melakukan orasi politik untuk menyoroti berbagai isu menyangkut keberlangsungan hidup buruh.

Dalam aksi kali ini, buruh se-Jatim membawa 21 tuntutan, baik di skala nasional maupun lokal. Mereka membawa sebanyak sepuluh tuntutan nasional dan sebelas tuntutan lokal.

Untuk tuntutan lokal, buruh se-Jatim menuntut realisasi komitmen yang telah disepakati bersama Pemerintah Provinsi Jawa Timur pada peringatan May Day tahun lalu.

Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jatim dan Emil Elestianto Dardak Wagub Jatim turut hadir dalam peringatan Hari Buruh tersebut.

Potret Terkini

Menengok KBS usai Terbongkarnya Korupsi Pakan Satwa

BEM Nusantara Jatim Bawa Karangan Bunga ke Kejati

MPLS 2026 di SDN Pakis III Surabaya

Festival Remo Yosakoi di Balai Pemuda Surabaya