Jumat, 1 Mei 2026

Kereta Tabrak Mobil di Pelintasan Tanpa Palang Grobogan, Empat Meninggal Dunia

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Polisi bersama warga meninjau lokasi kecelakaan mobil yang terperosok ke area persawahan di dekat perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Grobogan, Jateng, Jumat (1/5/2026). Foto: Antara/Polres Grobogan

Kecelakaan maut terjadi antara Kereta Api Argo Bromo Anggrek dengan Mobil Toyota Avanza bernomor polisi H-1060-ZP dan mobil di perlintasan tanpa palang pintu di Jalan Tuko-Sidorejo, Dusun Sugihan, Desa Tuko, Kecamatan Pulokulon, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Jumat (1/5/2026) sekitar pukul 02.52 WIB.

Iptu Arie Eko Kanit Gakkum Satlantas Polres Grobogan mengatakan, akibat kecelakaan itu terdapat empat orang meninggal dunia.

“Mobil tersebut mengangkut sembilan orang tertabrak kereta api Argo Bromo Anggrek yang melaju dari arah barat ke timur,” katanya, Jumat (1/5/2026), seperti dilansir Antara.

Arie mengatakan, mobil melaju dari arah selatan menuju utara. Saat melintas, mobil diduga berhenti di atas rel karena mesin mati.

Pada saat bersamaan, kereta api yang melintas di jalur yang sama sudah dalam jarak dekat sehingga tabrakan tidak dapat dihindari. Benturan mengenai bagian depan kiri kendaraan.

“Akibat kerasnya benturan, mobil terpental sejauh kurang lebih 20 meter, menabrak tiang jaringan telekomunikasi, lalu terjatuh ke area persawahan di sisi selatan rel,” ujarnya.

Empat korban meninggal dunia masing-masing NDK (10), MS (51), D (51), dan SBM (2).

Seluruh korban sempat dilarikan ke Puskesmas Pulokulon I sebelum dinyatakan meninggal dunia. Sementara itu, korban lainnya mengalami luka-luka. Dua orang dirawat di RSUD Purwodadi dengan kondisi cukup serius, sedangkan korban lainnya menjalani rawat jalan.

Pengemudi mobil, K (50), selamat dan hanya mengalami luka ringan.

Saat ini, petugas masih melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.

“Dugaan sementara, kecelakaan terjadi akibat kurangnya kehati-hatian pengemudi saat melintas di perlintasan sebidang tanpa palang pintu,” ujarnya.

Masyarakat diimbau untuk selalu waspada dan memastikan kondisi aman sebelum melintasi rel kereta api, terutama di perlintasan yang tidak dilengkapi pengaman.(ant/ris/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gudang di Jalan Jawar Surabaya

Perbaikan Pipa PDAM Bocor di Jemursari

Kebakaran Rusunawa Sombo Surabaya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Surabaya
Jumat, 1 Mei 2026
27o
Kurs