Jumat, 26 Juni 2026
Potret Kelana Kota

Massa Aksi “Warga Surabaya Turun ke Jalan” Bersuara di Grahadi

Jumat, 26 Juni 2026
Bagikan

Massa aksi unjuk rasa bertajuk “Warga Surabaya Turun ke Jalan” #IndonesiaSekarat menutup seluruh ruas Jalan Gubernur Suryo untuk menyuarakan sejumlah tuntutan terhadap kebijakan pemerintah.

Pantauan suarasurabaya.net massa yang berjumlah sekitar hampir 100 orang itu long march dari Monumen Kapal Selam dan tiba di depan Gedung Negara Grahadi pukul 16.20 WIB.

Seluruhnya langsung membentuk barisan setengah lingkaran menghadap Grahadi dan memakai separuh badan Jalan Gubernur Suryo.

“Program MBG (Makan Bergizi Gratis) itu bagus tapi tata kelolanya sangat buruk dan harus terus mengevaluasi program berjalan gimana. Setaip program ada yang menjadikan lahan basah,” ujar Paksi salah satu peserta aksi yang sempat memimpin orasi.

Salah satu yang disuarakan soal evaluasi Program MBG, yang lebih baik dibatalkan jika tidak ada perubahan.

“Kalau enggak ada perubahan lebih baik dibatalkan,” tegasnya.

Potret Terkini