Aji Santoso mantan pemain, kapten tim, sekaligus pelatih Persebaya Surabaya menilai silaturahmi menjadi kebutuhan penting bagi para mantan pesepak bola.
Menurutnya, hubungan yang terjalin selama bertahun-tahun di lapangan tidak seharusnya terputus hanya karena para pemain telah pensiun atau memilih jalan karier yang berbeda.
Aji mengatakan, momen berkumpul antarmantan pemain memiliki makna yang jauh lebih besar dibanding sekadar memainkan pertandingan sepak bola.
“Yang paling penting adalah ajang silaturahmi mantan-mantan pemain antarpemain, bahkan antara pelatih dan pemain. Sebab saya akan bertemu dengan mantan pemain dan rekan semasa masih aktif bermain,” kata Aji di Surabaya, Sabtu (4/7/2026).
Menurut pelatih asal Kabupaten Malang itu, tidak semua mantan pesepak bola memiliki kesempatan untuk tetap aktif di dunia sepak bola setelah gantung sepatu.

NOW ON AIR SSFM 100

