Sabtu, 11 Juli 2026

Timnas Indonesia Genjot Fisik Pemain Jelang Piala AFF 2026

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Para pemain Timnas Indonesia menjalani sesi latihan di Bali United Training Center, Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali, Jumat (10/7/2026). Foto: Antara

Timnas Indonesia menggenjot fisik pemain dalam pemusatan latihan di Gianyar, Bali, menjelang laga Piala AFF 2026.

John Herdman Pelatih Timnas Indonesia mengatakan bahwa para pemain saat ini membutuhkan penguatan fisik karena skuad Merah Putih sudah melalui jeda panjang usai kompetisi domestik berakhir.

“Kami ingin membangun kapasitas fisik para pemain,” katanya dilansir dari Antara, pada Jumat (10/7/2026).

Selama hampir satu pekan di Bali, John Herdman membagi dua fase latihan untuk total 50 pemain timnas yang saat ini mengikuti pemusatan latihan.

Saat sesi latihan fisik hari ini, terdapat 22 pemain yang mengikuti program TC tersebut.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Sabtu, 11 Juli 2026
24o
Kurs