Selasa, 14 Juli 2026

Presiden Bahas Penguatan Ekonomi dan Government Technology Bersama Dewan Ekonomi Nasional

Laporan oleh Farid Kusuma
Bagikan
Prabowo Presiden rapat bersama DEN, Selasa (14/7/2026), di Hambalang, Bogor, Jawa Barat. Foto: Biro Pers Setpres

Prabowo Subianto Presiden, petang hari ini, Selasa (14/7/2026), melakukan rapat bersama Dewan Ekonomi Nasional (DEN) yang dipimpin Luhut Binsar Pandjaitan, di daerah Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Rapat itu antara lain membahas perkembangan terkini perekonomian nasional, serta langkah-langkah strategis untuk memperkuat daya tahan ekonomi Indonesia, di tengah dinamika global.

Dalam keterangannya, Teddy Indra Wijaya Sekretaris Kabinet (Seskab) mengatakan, rapat itu juga dihadiri sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih.

Di antaranya, Rini Widyantini Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Rachmat Pambudy Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, dan Prasetyo Hadi Menteri Sekretaris Negara.

Selain membahas perekonomian nasional, Teddy bilang Dewan Ekonomi Nasional juga melaporkan perkembangan penyempurnaan Government Technology (GovTech) sebagai bagian dari percepatan transformasi digital pemerintahan.

Menurutnya, penyempurnaan layanan pemerintahan berbasis digital bertujuan meningkatkan akurasi data. Sehingga, berbagai program Pemerintah bisa diterima oleh masyarakat yang benar-benar berhak.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Selasa, 14 Juli 2026
27o
Kurs