Sabtu, 18 Juli 2026

Jelang Persebaya vs PSIS, Tavares Siapkan Kombinasi Pemain Baru dan Lama

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Persebaya menggelar sesi latihan perdana di Lapangan ABC kompleks Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada Sabtu (11/7/2027). Foto: Media Persebaya

Persebaya Surabaya akan memadukan pemain baru dan pemain lama saat menghadapi PSIS Semarang dalam laga 99th Anniversary Game di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (19/7/2026) sore.

Bernardo Tavares arsitek Persebaya menyebut komposisi tersebut dipilih untuk menjaga keseimbangan tim sekaligus mengukur kesiapan skuad menjelang bergulirnya Super League 2026/2027.

Meski berstatus laga pramusim, Tavares menegaskan bahwa Persebaya tetap mengusung target kemenangan. Namun, pertandingan ini juga menjadi momentum penting untuk melihat perkembangan pemain setelah menjalani latihan selama sepekan terakhir.

“Kami akan mencoba menurunkan kombinasi pemain baru dan pemain lama agar keseimbangan tim tetap terjaga. Kami ingin melakukan beberapa rotasi, tetapi tidak mengubah komposisi tim secara berlebihan,” kata Tavares pada Sabtu (18/7/2026).

Pelatih asal Portugal itu mengungkapkan, kondisi fisik pemain masih belum sepenuhnya ideal. Sejumlah pemain mampu menjalani masa jeda kompetisi dengan baik sehingga mengikuti seluruh program latihan.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Sabtu, 18 Juli 2026
28o
Kurs