Senin, 19 Oktober 2026

Fajar/Fikri Juara Japan Open 2026 usai Kalahkan Ganda Nomor Satu Dunia

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri pebulu tangkis ganda putra Indonesia dalam podium juara Japan Open 2026 di okyo Metrpolitan Gymnasium, Tokyo, Minggu (19/07/2026). Foto: Antara/ PBSI

Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri sukses mengunci gelar juara Japan Open 2026 setelah mengalahkan ganda putra Korea Selatan, Kim Won-ho/Seo Seung-jae, pada babak final.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Tokyo, Minggu (19/7/2026), Fajar/Fikri menang dua gim langsung dengan skor 21-19 dan 21-17.

Melansir Antara, pada gim pertama, Fajar/Fikri berusaha mengambil tempo permainan sejak awal. Namun, Kim/Seo mampu bermain terbuka dan membuat laga berjalan ketat lewat kejar-kejaran poin. Kim/Seo sempat memanfaatkan momentum untuk unggul dua poin saat memasuki pertengahan gim pertama dengan skor 10-8.

Selepas interval, Fajar/Fikri bermain lebih sabar menghadapi permainan agresif lawan. Perlahan, pasangan Indonesia itu mampu membalikkan keadaan setelah mencatat tiga poin beruntun dan unggul 19-16.

Dalam posisi unggul, Fajar/Fikri tampil lebih tenang untuk menutup gim pertama dengan kemenangan 21-19.

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Eits, Miring

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Mobil Tabrak Bangunan Semi Permanen

Surabaya
Senin, 19 Oktober 2026
35o
Kurs