Prabowo Subianto Presiden, pagi hari ini, Jumat (14/8/2026), menyampaikan Pidato Kenegaraan pada Sidang Tahunan MPR RI, di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta.
Di hadapan anggota dewan dan para tamu undangan, Presiden mengatakan dalam waktu 21 bulan, Pemerintah sudah membuat 121 kebijakan transformatif di berbagai sektor, untuk menyelesaikan masalah bangsa, terutama yang selama puluhan tahun sulit diselesaikan.
Kebijakan transformatif yang dijalankan, antara lain terkait swasembada pangan, termasuk penyederhanaan aturan pupuk. Sehingga, harga pupuk sekarang jauh lebih murah dan lebih gampang didapat oleh para petani.
Menurut Prabowo, ada 145 aturan penyaluran pupuk yang dihapus. Lalu, harga pupuk bisa turun 20 persen yang baru terjadi pertama kali dalam sejarah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Presiden melanjutkan, di sektor energi, Pemerintah mewujudkan swasembada bahan bakar minyak (BBM) jenis solar.

NOW ON AIR SSFM 100

