Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) di Kabupaten Jombang akan berlangsung 27-31 Agustus 2026. Mengantisipasi kepadatan lalu lintas selama kegiatan berlangsung, Satlantas Polres Jombang menyiapkan rekayasa arus kendaraan dalam tiga ring pengalihan.
AKP Anjar Rahmad Putra Kasat Lantas Polres Jombang mengatakan, rekayasa lalu lintas akan diberlakukan terutama di sekitar Jalan KH Wahab Hasbullah, Tambakberas, yang menjadi lokasi utama kegiatan Muktamar ke-35 NU.
“Kami dari Satlantas Polres Jombang akan mensterilkan jalur di Jalan KH Wahab Hasbullah, yang merupakan salah satu jalur arteri yang sering dilewati kendaraan yang membawa logistik,” kata Anjar saat on air di Radio Suara Surabaya pada Senin (24/8/2026) sore.
Muktamar ke-35 NU dijadwalkan berlangsung mulai 27 hingga 31 Agustus. Untuk mengantisipasi peningkatan volume kendaraan, Satlantas Polres Jombang membagi titik pengaturan lalu lintas menjadi tiga ring. Setiap ring dilengkapi dua jalur alternatif sehingga kendaraan tidak terkonsentrasi pada satu jalur pengalihan.
Pada ring pertama, penyekatan disiapkan di Simpang Empat Sambong dan simpang pintu Tol Jombang. Kendaraan dari arah Kediri menuju Nganjuk akan diarahkan menggunakan Tol Jombang.

NOW ON AIR SSFM 100

