Rabu, 2 September 2026

Jelang Persebaya Vs Bhayangkara di Super League, Kondisi Alex Martins Jadi Perhatian

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Bernardo Tavares head coach Persebaya Surabaya ketika memimpin sesi latihan tim di Lapangan ABC kompleks Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Selasa (1/9/2026). Foto: Media Persebaya

Persebaya Surabaya mulai mengalihkan fokus ke kompetisi Super League 2026/2027 setelah menuntaskan rangkaian pramusim.

Laga perdana sudah menanti, dengan Bhayangkara Presisi Lampung FC menjadi lawan pertama Green Force pada Sabtu (5/9/2026).

Pertandingan pembuka tersebut akan berlangsung di Stadion PKOR Sumpah Pemuda, Lampung. Bernardo Tavares pelatih Persebaya memastikan persiapan tim kini diarahkan sepenuhnya untuk menghadapi laga tersebut.

“Kami akan memulai Super League pada 5 September. Saat ini fokus kami adalah mempersiapkan pertandingan pertama melawan Bhayangkara. Mereka adalah tim yang kuat, terutama ketika bermain di kandang,” ujar Tavares.

Persebaya memiliki modal persiapan cukup panjang sebelum memasuki kompetisi resmi. Bajul Ijo sebelumnya tampil di Piala Presiden 2026, menjalani laga persahabatan internasional menghadapi Penang FC, hingga melaksanakan pemusatan latihan di Thailand.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Rabu, 2 September 2026
32o
Kurs