Tim Panahan Indonesia Berangkat H-4 Asian Games 2026, Ini Alasannya
Selasa, 18 Agustus 2026 | 16:20 WIB
Tim nasional basket 5x5 putra Indonesia dijadwalkan bertolak ke Jepang pada Senin (7/9/2026) dan akan menjalani pertandingan perdana pada 10 September. Foto: NOC Indonesia/Naif Muhammad A
Erupsi Gunung Anak Krakatau berdampak pada perjalanan sejumlah anggota Kontingen Tim Indonesia yang akan berlaga di Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya.
Kondisi tersebut membuat skema penerbangan sejumlah atlet dan ofisial harus diubah karena terganggunya penerbangan dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta.
Todotua Pasaribu Chief de Mission (CdM) Tim Indonesia mengatakan, sekitar 32 anggota rombongan yang terdiri atas atlet basket, anggar, serta tim CdM terdampak perubahan rute perjalanan.
Rombongan sebelumnya dijadwalkan terbang dari Jakarta menuju Singapura sebelum melanjutkan perjalanan ke Nagoya, Jepang.
Namun, kondisi penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta membuat Tim CdM harus menyiapkan jalur alternatif.