Tidak hanya adu cepat di lintasan, peserta Bank Jatim JConnect Run Soerabaja 10K 2026 juga menunjukkan kreativitas melalui kostum yang mereka kenakan.
Dalam kategori Best Costume, tiga peserta tampil dengan konsep berbeda dan berhasil menarik perhatian hingga meraih podium.
Juara pertama diraih Resi Ramadhanti. Peserta asal Pekanbaru yang kini berada di Malang itu mengusung konsep Tinkerbell dengan tema fairy tale.
Dhanti mengaku awalnya datang dengan target mengejar personal best. Namun, cedera kaki membuat target tersebut harus diubah dan ia memilih fokus pada kostum.
“Karena cedera kaki akhirnya usaha pakai kostum saja,” katanya
Ia mengatakan, kostum Tinkerbell yang dikenakannya membawa pesan tentang anak muda yang ingin terbang dan berkembang, meski tidak memiliki sayap.
“Anak muda pingin terbang tapi nggak punya sayap, punyanya kaki, tapi tetap bisa berusaha berkembang,” ujarnya.
Dhanti juga mengapresiasi pelaksanaan Bank Jatim JConnect Run Soerabaja 10K. Ia menilai rute lomba jelas dan desain medalinya menarik karena mengangkat bentuk semanggi.
Sementara itu, Viant juara kedua Best Costume dengan kostum Reog Ponorogo. Ia mengaku sudah beberapa kali mengikuti kompetisi kostum dalam event lari, namun baru pertama kali tampil di Bank Jatim JConnect Run Soerabaja 10K.
Berbeda dari kostum lari pada umumnya, kostum yang dikenakannya kali ini memiliki ukuran dan bobot yang cukup besar.
“Baru pertama ikut event Bank Jatim JConnect Run Soerabaja 10K, kostum lumayan berat. Amazing. Bagus banget,” ucapnya..
Sebagai anak fashion, Viant merancang sekaligus membuat sendiri kostum tersebut. Persiapannya dilakukan sekitar satu bulan.
Sedangkan juara ketiga diraih Muhammad Riskiyanto, peserta asal Situbondo yang kini tinggal di Surabaya. Ia mengusung konsep Tugu Surabaya dalam kostumnya.
Riskiyanto mengaku hanya membutuhkan waktu sekitar dua hari untuk menyiapkan kostum tersebut. Ia juga mengaku sudah beberapa kali meraih juara dalam kompetisi Best Costume.
Menurut Riskiyanto, pelaksanaan Bank Jatim JConnect Run Soerabaja 10K tahun ini berlangsung dengan baik.
“Acara bagus, keren, kepedannya lebih bagus,” ujarnya.
Kehadiran peserta dengan beragam kostum tersebut menambah warna Bank Jatim JConnect Run Soerabaja 10K 2026, sehingga kemeriahan event tidak hanya terlihat dari persaingan di lintasan, tetapi juga dari kreativitas peserta di sepanjang perlombaan.(ris/iss)

NOW ON AIR SSFM 100

