Wawasan Polling SS: Masyarakat Beri Respons Beragam Soal Ambang Batas Parlemen
Kamis, 1 Oktober 2026 | 14:00 WIB
Komjen Pol. Suyudi Ario Seto calon Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) memberi hormat saat Rapat Paripurna Ke-8 DPR Masa Persidangan I Tahun Sidang 2026–2027 di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (1/10/2026). Foto: Antara.
Prabowo Subianto Presiden, hari ini, Kamis (1/10/2026), bakal melantik Suyudi Ario Seto sebagai Kepala Kepolisian RI (Kapolri) menggantikan Jenderal Polis Listyo Sigit Prabowo.
Prasetyo Hadi Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) mengatakan, upacara pelantikan terjadwal berlangsung siang hari ini, di Istana Negara, Jakarta.
“Rencananya calon Kapolri yang baru akan dilantik oleh Bapak Presiden siang hari ini nanti,” ujarnya di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.
Informasi yang beredar di kalangan Pewarta Istana, Presiden juga akan melakukan reshuffle Kabinet Merah Putih di sisa masa jabatan 2024-2029.
Tapi, terkait isu pelantikan pejabat negara/menteri, Mensesneg tidak memberikan tanggapan.