Jumat, 16 Oktober 2026

Kebakaran Hutan di Puncak Gunung Arjuno, Api Terlihat dari Tol Pandaan

Laporan oleh Fadhilah Putra Pratama
Bagikan
Kebakaran hutan terjadi di kawasan puncak Gunung Arjuno, Jumat (16/10/2026) malam. Foto: Aviona Ilsa via WA SS

Kebakaran hutan terjadi di kawasan puncak Gunung Arjuno, Jumat (16/10/2026) malam.

Kobaran api terlihat jelas dari sejumlah titik, mulai kawasan Pandaan hingga ruas tol arah Malang.

Gatot Subroto, Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Jawa Timur, membenarkan kebakaran tersebut.

“Benar ada kebakaran hutan di puncak Arjuno dan tim darat baik dari Jatim, Mojokerto dan Pasuruan serta tim Tahura bergerak ke lokasi,” kata Gatot kepada Radio Suara Surabaya.

Kebakaran hutan terjadi di kawasan puncak Gunung Arjuno, Jumat (16/10/2026) malam. Foto: Dayat via WA SS

Sebelumnya, sejumlah pendengar Radio Suara Surabaya (SS) melaporkan kobaran api dari kawasan Pandaan. Asy’ari menyebut api terlihat semakin meluas, sementara Aviona Ilsa melihat kobaran api dari Tol Pandaan.

Mario, yang melintas di KM 54-60 arah Pandaan menuju Purwodadi, juga melihat api di kawasan pegunungan. Rambara, yang berkendara dari Sidoarjo menuju Malang, mengatakan api terlihat jelas saat memasuki kawasan Pandaan.

Merespons kejadian tersebut, BPBD bersama Tim Tahura langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pemadaman api.(tam/ris/iss)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Mobil Tabrak Bangunan Semi Permanen

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Surabaya
Jumat, 16 Oktober 2026
28o
Kurs