Sabtu, 7 November 2026

Evan Dimas Berharap Film Dokumenter Timnas Bisa Jadi Inspirasi Pemain Muda

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Evan Dimas Darmono (kiri) ketika berbicara usai menyaksikan film dokumenter tentang tim nasional (Timnas) Indonesia di Surabaya, Sabtu (7/11/2026) petang. Foto: Shava suarasurabaya.net

Evan Dimas Darmono mantan pemain Timnas Indonesia, berharap film dokumenter tentang perjalanan Timnas Indonesia dapat menjadi sumber inspirasi bagi generasi pesepak bola muda.

Menurutnya, dokumentasi perjalanan sebuah tim tidak hanya merekam sejarah, tetapi juga mewariskan nilai perjuangan dan pembelajaran dari satu generasi ke generasi berikutnya.

Evan menilai, sepak bola seharusnya tidak hanya berhenti pada pertandingan dan hasil akhir. Perjalanan, nilai-nilai positif, serta pengalaman para pemain juga perlu diabadikan melalui karya seperti film maupun buku.

“Sepak bola itu bukan hanya soal pertandingan selesai, tetapi memang harus dikaryakan. Nilai-nilai positif itu harus dituangkan dalam suatu film ataupun buku,” kata Evan Dimas usai menyaksikan pemutaran film dokumenter “The Longest Wait” di Surabaya, Sabtu (7/11/2026).

Film tersebut mengangkat perjalanan emosional, perjuangan di balik layar, hingga upaya bersejarah Timnas Indonesia dalam mengejar tiket ke Piala Dunia 2026.

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Gundukan Kerikil di Bratang Binangun

Truk Terguling di Menjelang Sembayat

Pengerjaan Jalan, Lalu Lintas Menganti Macet

Eits, Miring

Surabaya
Sabtu, 7 November 2026
30o
Kurs