Senin, 21 Juli 2025

Jokowi Presiden Pamerkan Kehebatan UKM Indonesia Kepada Presiden Philipina

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan
Joko Widodo Presiden RI saat pamerkan kehebatan UKM Indonesia pada Rodrigo Roa Duterte Presiden Philipina di pasar Tanah Abang, Jakarta, Jumat (9/9/2016). Foto: Setpres

Joko Widodo Presiden RI pamerkan kehebatan Usaha Kecil Menegah (UKM) Indonesia pada Rodrigo Roa Duterte Presiden Philipina di Pasar Tanah Abang, Jakarta, Jumat (9/9/2016).

Jokowi Presiden bersama tamu negaranya Duterte Presiden Philipina berkeliling di Pasar Tanah Abang yang merupakan toko pakaian dari berbagai jenis pakaian mulai dari pakaian wanita, pakaian laki-laki dan busana muslim.

Duterte Presiden Philipina memberikan acungan jempol saat menyentuh kehebatan produk UKM Indonesia yang dipamerkan oleh Jokowi Presiden.

Ribuan warga Jakarta yang berada di pusat perbelanjaan Tanah Abang menunggu Jokowi Presiden RI saat mendampingi tamu negaranya, dengan harapan bisa berselfie, berjabat tangan dan paling tidak bisa bertemu dengan Jokowi Presiden.

Saat meninggalkan Tanah Abang, Jokowi Presiden memberi kesempatan untuk berselfie dan melambaikan tangan. Namun Jokowi Presiden tidak bisa berlama-lama di sana, karena hanya diberi waktu 30 menit saja.

Karena tepat pukul 15.30 WIB Jokowi Presiden RI menerima kunjungan kehormatan Duterte Presiden Philipina di Istana Merdeka, untuk selanjutnya akan diadakan makan malam bersama.

Diperkirakan Rodrigo Roa Duterte Presiden Philipina akan terbang kembali ke Philipina, Jumat (9/9/2016) malam. (jos/iml/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Senin, 21 Juli 2025
25o
Kurs