
Registrasi Jobfair Hybrid 2025 di GOR Sidoarjo telah ditutup pukul 12.00 WIB. Tapi sampai sekarang, para pencari kerja masih antre untuk melakukan interview.
Peserta yang tidak melakukan registrasi sebelum pukul 12.00 WIB, tidak bisa mengikuti proses interview dengan perusahaan dalam gelaran jobfair ini.
Pantauan suarasurabaya.net, hingga saat ini peserta yang telah melakukan interview sekitar 800-an orang dari total 2.500 pendaftar.
Yulita Indah Kabid Perencanaan dan Penempatan Tenaga Kerja Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Sidoarjo mengatakan, proses interview masih terus berlanjut untuk peserta yang sudah registrasi.
“Kemungkinan akan berakhir sekitar sore hari,” katanya saat ditemui suarasurabaya.net, di lokasi.
Pencari kerja di Jobfair Hybrid 2025 ini tidak hanya berasal dari Siddoarjo dan sekitarnya. Beberapa sengaja datang dari kabupaten atau kota lain seperti, Madiun dan Ngawi, hanya untuk melamar kerja.
Sebagai informasi, Disnaker Kabupaten Sidoarjo menggelar Jobfair pada 27 dan 28 Mei 2025, untuk membantu para pencari kerja bertemu dengan perusahaan.
Sebelumnya pencari kerja harus mengisi link pendaftaran yang dibuka sampai 25 Mei 2025 lalu. Peserta kemudian melakukan registrasi ulang dan dipanggil berdasarkan nomor urut saatbhadir dalam Jobfair offline. (kir/ipg)