
PT Shell Indonesia resmi menjual bisnis stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) miliknya di Indonesia, kepada perusahaan patungan baru yang antara Citadel Pacific Limited dan Sefas Group.
“Kegiatan operasional bisnis SPBU Shell akan tetap berlangsung seperti biasa, hingga penyelesaian proses pengalihan kepemilikan ini diharapkan terjadi pada tahun depan,” ujar Susi Hutapea Vice President Corporate Relations Shell Indonesia, Jumat (23/5/2025), dikutip Antara.
Meski kepemilikan berpindah tangan, merek Shell dipastikan tetap hadir di Indonesia. Hal ini dimungkinkan lewat perjanjian lisensi merek yang memberikan hak penggunaan nama dan identitas Shell kepada pihak penerima lisensi, dengan tetap mengikuti standar global Shell.
“Produk bahan bakar minyak (BBM) pun akan dipasok melalui Shell, sehingga masyarakat tetap memiliki akses untuk menggunakan produk tersebut,” jelas Susi.
Ia menegaskan bahwa transaksi ini tidak mencakup bisnis pelumas Shell, yang masih akan terus dikelola langsung oleh perusahaan.
“Tim yang melayani para pelanggan di jaringan SPBU Shell tidak akan berubah dan kegiatan bisnis jaringan SPBU Shell akan terus berjalan seperti biasa. Shell tetap berkomitmen untuk menjalankan kegiatan operasional yang aman dan andal,” tegasnya. (ant/dra/ipg)