Guna memperluas akses IM (Instant Messenger), XL akan bekerjasama dengan search engine terkemuka penyedia IM seperti Yahoo dan AOL. Saat ini proses awal dalam menghadirkan akses tersebut sedang dilakukan.
I MADE HARTAWIJAYA VP Value Added Service (VAS) and New Services XL dalam siaran pers yang diterima suarasurabaya.net, Jumat (21/12), mengatakan, untuk menghadirkan layanan ini, pihaknya menggandeng BUBU CHIKKA yang mendukung secara teknis dan menjembatani XL dengan penyedia instant messenger.
Saat ini, pihaknya juga telah bekerjasama dengan beberapa mitra pendukung aplikasi IM seperti Pilipina, AS, Inggris, Jepang, India, Guam dan Thailand. Aplikasi IM, menurut MADE, sudah diperkenalkan sejak 8 Oktober lalu.
”Ini merupakan IM pertama di Indonesia yang berbasis teknologi SMS GSM yang tak hanya bisa dipergunakan di personal computer (PC) tapi juga di ponsel. Bagi pelanggan XL punya keleluasaan tetap ber-instant messenger sambil mobile melalui ponselnya tanpa harus terikat dengan PC-nya,”ungkapnya. (tin)
Teks foto :
– HASNUL SUHAIMI Presdir XL mencoba layanan Value Added Serivices
Foto : Dok. suarasurabaya.net
NOW ON AIR SSFM 100
