Jumat, 6 Maret 2026

Hutan di Gunung Semeru Kembali Terbakar

Laporan oleh Sentral FM Lumajang
Bagikan

Api kembali berkobar di kawasan hutan Gunung Semeru, Kamis (29/10/2015) sore dan belum berhasil dipadamkan hingga, Jumat (30/10/2015).

Hendro Wahyono Kepala Bidang Pencegahan, Kesiapsiagaan dan Logistik BPBD Kabupaten Lumajang mengatakan kebakaran kembali terjadi di hutan kawasan Pasrujambe, tepatnya di titik koordinat S08`05“31“1-E 112“59“17“2 pada ketinggian 1.078 mdpl.

“Penyebabnya belum bisa disimpulkan untuk sementara ini. Termasuk, berapa luasan areal hutan yang terbakar juga masih dalam pengecekan lapangan. Sebab, api juga masih belum berhasil dikendalikan,” ujarnya kepada Sentral FM.

Menurut Hendro, untuk memadamkan api di lokasi hutan yang merupakan kawasan hutan lindung ini tim di lapangan hanya bisa menggunakan cara tradisional dengan gebyokan dan membuat sekat bakar.

“Tim pengendali api berupaya melokalisir api agar tidak semakin merembet ke areal hutan yang lebih luas lagi. Semoga saja, kebakaran hutan Semeru yang kali ini, juga bisa segera teratasi,” kata Hendro.(her/iss/ipg)

Teks Foto:
-. Tim pengendali api gabungan melakukan pemadaman kebakaran hutan Pasrujambe.
Foto: Sentral FM

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rusunawa Sombo Surabaya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Surabaya
Jumat, 6 Maret 2026
26o
Kurs