Minggu, 14 Desember 2025
Tambah Wawasan Bahan Siaran

Bandara Juanda Jadi Tujuan Kunjungan SS Media

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan

Berangkat dari berbagai keluhan pendengar Suara Surabaya terhadap jasa pelayanan Bandara Juanda, maskapai penerbangan, serta masalah cargo, crew Suara Surabaya melakukan kunjungan profesional ke Bandara Internasional Juanda, Rabu (28/03).

Rombongan yang dipimpin YOYONG BURHANUDIN News Manager Suara Surabaya langsung diterima BUDIHARTO General Manager PT (Persero) Angkasa Pura I Juanda Surabaya bersama unsur manager dan mitra kerja, diantaranya dari maskapai penerbangan Garuda, Merpati, Batavia Air, juga jasa angkutan cargo internasional PT Jasa Angkasa Semesta, Gapura Angkasa (cargo domestik), serta Ketua GAFEKSI.

Usai perkenalan, dilanjutkan dialog membahas berbagai keluhan pendengar yang pernah disampaikan lewat siaran Suara Surabaya, serta peran PT Angkasa Pura I, proses penerbangan pesawat, pengaruh cuaca dan peran BMG, juga jasa layanan cargo.

Dialog sekitar 2 jam ini juga dimanfaatkan PT Angkasa Pura mencari masukan apa saja yang perlu dibenahi dalam pelayanan jasa penerbangan ini.

Seperti diakui IRWAN GARWINA Manager Komersial dan Pengembangan Usaha PT Angkasa Pura I Juanda, Suara Surabaya merupakan media kontrol. “Keluhan, kritikan, dan masukan yang tersiar di SS tidak untuk ditakuti, tapi sangat kita perlukan untuk melakukan pembenahan. Justru melalui SS kita bisa melakukan public education misalnya mengenai keselamatan penerbangan,” ujarnya pada suarasurabaya.net.

Usai berdialog, dalam program kunjungan profesional ini, crew SS juga mengunjungi Air Traffic Control (ATC) tower, BMG Juanda penyedia cuaca penerbangan, terminal penumpang, dan terminal cargo.

Teks Foto:
1. Crew SS Media saat mengunjungi ATC tower Bandara Juanda.
2. Crew SS Media mendapat penjelasan petugas X-Ray di gudang cargo internasional Bandara Juanda.
3. YOYONG BURHANUDIN (kiri) saat menerima cendera mata dari BUDIHARTO.
Foto: IPING suarasurabaya.net

Bagikan
Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Minggu, 14 Desember 2025
26o
Kurs